21 06

MAHALDERAM THÉ DE PRINTEMPS

NOUVEAUX FIRST FLUSH 2017

 

Namaskar* !

Notre dernier voyage en Inde nous a inspiré une superbe sélection de First Flush que nous vous invitons à découvrir dès maintenant !

A cette occasion, nos nombreux échanges avec les producteurs locaux nous ont donné l’occasion d’entendre un discours devenu habituel sur le dérèglement climatique. Pour Darjeeling, les producteurs ont subi 5 mois de sécheresse absolue d’octobre à fin février, alors qu’il pleut régulièrement durant les mois d’hiver.
Par conséquent, les récoltes sont rares, et inférieures en quantités de 80% à celles de l’an dernier dans la plupart des jardins.
Nos relations fidèles et privilégiées avec nos amis producteurs nous ont permis, néanmoins, de constituer une gamme de First Flush 2017 très qualitative, certains lots atteignant même des sommets. Nous sommes heureux de vous en proposer la fine sélection.
Fidèles à notre politique, nous avons sélectionné uniquement des thés répondant à des critères de saveur et de qualité que nous estimons à la hauteur de la réputation de cette inégalable région de production.

Nous vous souhaitons d’excellentes dégustations !

Olivier et Augustin Scala
* Bonjour.
Fiches de dégustation

Darjeeling First Flush 2017
NAMRING UPPER FTGFOPI CL SPL EX 24

Feuille sèche :
Jolie feuille verte et argentée de petite taille.

Feuille infusée :
On retrouve ces mêmes feuilles de petite taille, avec de jolis reflets cuivrés. Au nez, les feuilles infusées évoquent le fruit jaune.

Liqueur :
Très belle robe, limpide, orange foncé. On note tout de même que la tasse est foncée pour un Namring, ceci étant du à la période de récolte.
La note dominante est une note de fruit exotique (papaye). L'attaque est vive et très légèrement astringente, puis la tenue en bouche est fraîche.
Un très bon thé, doté d'une belle longueur en bouche.
Darjeeling First Flush 2017
MAHALDERAM WONDER CLONAL DJ 2 BIO*


Feuille sèche :
Belle grande feuille verte, noire et torsadée. Présence de quelques tips couleur argent.

Feuille infusée :
Les grandes feuilles de ce Mahalderam se déploient amplement à l'infusion, pour libérer, au nez, un magnifique parfum floral.

Liqueur :
La liqueur de ce grand cru d'exception est orange clair et limpide. À la dégustation la liqueur révèle de subtiles notes d'agrumes doux, d'ananas et une pointe de mangue. Ce cru d'exception possède une magnifique longueur en bouche. Il s'agit assurément d'un très grand thé, extrêmement soyeux et très frais. Son amplitude est hors du commun. Véritable coup de cœur d'Olivier et Augustin Scala. Du velours.
Darjeeling First Flush 2017
JUNGPANA FTGFOP 1 DJ 13 BIO*


Feuille sèche :
Jolie feuille moyenne, verte et noire.

Feuille infusée :
Belle amplitude des feuilles à l'infusion. Elles dégagent un doux parfum de fruit blanc.

Liqueur :
La tasse est orangée foncée, assez trouble. Belle liqueur. A la dégustation, les notes oscillent entre la pêche blanche et le raisin blanc. On goûte même quelques saveurs amandées et noyau de fruit (pêche, amande et pépin de raisin blanc). Le thé développe une belle amplitude et une belle longueur en bouche sur toute la dégustation. Un bon thé, très frais et fruité pour un prix abordable.
Darjeeling First Flush 2017
GOPALDHARA WONDER TEA GOLD EX 22


Feuille sèche :
Très grande et très belle feuille verte claire, noire et argentée, munie de nombreux tips clairs et duveteux.

Feuille infusée :
Superbe développement des feuilles infusées, dégageant une jolie couleur verte cuivrée.

Liqueur :
On retrouve une très belle liqueur orange foncée, assez claire. La dégustation ce grand cru évoque des notes blanches typiques des thés de première récolte de Darjeeling, mais dont la personnalité est marquée ici par des saveurs étonnantes de fruits plus mûrs. Le caractère de ce grand thé se révèle dans son côté très soyeux en bouche, qui se prolonge tout au long de la dégustation. Un cru exceptionnel.
Darjeeling First Flush 2017
MUSCATEL VALLEY FTGFOP 1 EX 22 BIO*


Feuille sèche :
Feuille vert foncée et noire

Feuille infusée :
A l'infusion, ses feuilles se développent pour diffuser d'agréables flaveurs de fruits et de fleurs blanches.

Liqueur :
La tasse est orangée soutenue, assez claire, limpide. Un grand cru, pourvu de saveurs de fleurs blanches et de fruits blancs, typiques des thés de printemps de cette région de l'Inde et de cette parcelle (Goomtea) Très soyeux, c'est un excellent thé bio pour un prix très abordable.
Darjeeling First Flush 2017
GOPALDHARA FTGFOP1 CH DJ 29


Feuille sèche :
La feuille est plutôt noire avec des reflets verts foncés.

Feuille infusée :
A l'infusion, ses feuilles se développent pour diffuser d'agréables flaveurs de fruits et de fleurs blanches.

Liqueur :
On retrouve une tasse étonnement orange foncée et limpide, plutôt typique des second flush habituellement. Les notes de dégustation dévoilent un agréable goût de fruit à coque, mêlé à de belles notes de fruits mûrs. Un thé qui bénéficie d'un excellent rapport qualité/prix.
* Produit issu de l’agriculture biologique et certifié par FR-BIO-01.
Nous préconisons une eau à 95°C et 5 minutes de temps d’infusion pour que ces grands thés délivrent la plus belle persistance de leurs arômes.
Se rendre à L'Essence du Thé
Les Thés George Cannon sélectionnent actuellement d'autres thés primeurs (Inde, Chine et Japon) que nous vous proposerons à la vente dans les mois à venir.
16 06

Création de thé parfumée

"Papa" remporte le bronze aux Epicures.

Le Monde de l'Epicerie Fine à récompensé la création de thé noir parfumée "Papa" lors de l'édition 2017 du Prix Epicure. Une belle récompense pour ce thé gourmand, à la palette aromatique complexe. Une création issue du savoir-faire historique de la Maison George Cannon.

Plébiscité par un jury d'experts de l'univers des métiers de bouche, ce thé à su convaincre par son caractère à la fois très masculin mais aussi très doux.

"Papa" est un thé noir de Chine délicieusement miellé. Des arômes naturels d’abricot, de miel et de rhum lui apportent une tonalité à la fois puissante et réconfortante. Ces notes sont soutenues par des fragrances de vanille, de macaron noix de coco et de toffee. Savamment composée par nos aromaticiens, cette création parfumée invite tous les papas à un voyage gourmand à l'heure du thé.

"Papa" se présente dans une boîte blanche, ornée par un bandeau aux motifs végétaux. Les décors évoquent la gourmandise d’un mélange parfumé aux accents miellés et caramélisés. Le vert, indissociable du thé, rappelle la fraîcheur et la vivacité de cette création parfumée. Une boîte qui renferme un élégant thé, décoré de pétales de bleuet et de souci, idéal pour fêter tous les papas le 18 juin prochain.

Découvrez-le en boutique et chez nos revendeurs près de chez vous !

L'Équipe des Thés George Cannon
 
► Boîte 100 g dans coffret cristal 
Prix de vente conseillé : 15 €
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12 04

Partenariat

LE POUVOIR DES FLEURS

Spécialement créé par les Thés George Cannon pour l’exposition "Le Pouvoir des Fleurs" de Pierre Joseph Redouté au Musée de la Vie Romantique du 26 avril au 1er octobre 2017, cette nouvelle création originale de thé parfumé est un savoureux thé vert Sencha aux parfums fruités qui vous enchantera par ses notes gourmandes de poire et de coing.

À découvrir à partir du 1er octobre dans notre boutique L'Essence du Thé ainsi qu'à la boutique et au salon de thé du Musée de la Vie Romantique à Paris.

En savoir plus sur l'exposition

04 04

EXPOSITION

L'ESPRIT DU THÉ / ANNE STEINLEIN

Les Thés George Cannon, Olivier et Augustin Scala et l'équipe de L’Essence du Thé vous invitent à découvrir

L'ESPRIT DU THÉ

 

Une exposition de carnets de voyages autour du thé
par Anne Steinlein

à l’Essence du Thé.

Cette peintre voyageuse est amoureuse des grands espaces. Elle nous invite au voyage à travers une série de récits colorés autour du thé dans le monde avec un regard empli d’humanité, d’imaginaire et de poésie. Une façon haute en couleurs de célébrer ensemble l’Esprit du Thé.
 
Exposition du 24 avril au 22 juillet 2017.

annesteinlein.com

11 01

Cérémonie du thé

CHA NO YU : LES DATES EN 2017

Le Cha No Yu est un rituel traditionnel au cours duquel lequel le Matcha (thé vert en poudre) est préparé par le Maître de thé. Pour découvrir le temps d’une heure cette cérémonie du thé japonaise, réservez dès à présent au 01 53 63 05 43.

Prochaine date le samedi 8 juillet 2017 à 15h (nombre de places limité).

Prix : 25 €

En savoir plus sur le Cha No Yu